segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Queques de chocolate


Ingredientes:

2 ovos
200 g de açúcar em pó
130 g de farinha sem fermento
50 g de cacau em pó
2 colheres sopa de fermento em pó
Um pitada de sal
160 ml de leite gordo
¼ colher chá essência de baunilha
160 g manteiga sem sal derretida
120 g de chocolate preto bem picado

Formas para 12 queques forrado com forminhas de papel.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até obter uma mistura esbranquiçada e bem ligada.
Numa taça à parte peneire a farinha juntamente com o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Misture o leite e a essência de baunilha noutra taça. Bata gradualmente estas duas misturas, juntando-as alternadamente e lentamente à mistura do ovo. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Acrescente a manteiga derretida mexendo com a colher de pau até estar bem incorporada e de seguida acrescente o chocolate mexendo até estar completamente misturado.
Com a ajuda de uma colher deite a mistura nas forminhas de papel enchendo-as até dois terços e leve ao forno pré-aquecido durante cerca 30-35 minutos ou até estarem bem dourados e a massa estiver fofa ao toque. Ao introduzir um palito no centro do queque, este deve sair limpo e seco.
Deixe arrefecer ligeiramente os queques no tabuleiro antes de os transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário